Я из света

Я из света, весь из света,
Тело и моя душа.
Я сокровищ неприметных,
Разум спрячу за глаза.
Я из жизни в жизнь, в слепую,
Как ребенок шел во тьме.
Выбирая явь чужую,
Примеряя на себе.
Шкуру всех шести миров,
Все мученья и блага.
Тяжесть созданных оков,
И как легки облака.
Жалко мне, что я не помню,
Каждый раз из круга вкруг.
Умираю и рождаюсь,
И опять, опять вокруг.
Но я помню, что из света,
Весь из света состою.
Моя яркая примета –
Взгляд не вверх, а в пустоту.


Рецензии