Как, застывши на пороге...

Как, застывши на пороге,
Мне шагнуть сейчас за дверь?
Как найти приют не в боге,
А в чреде своих потерь.
Как сейчас не привязаться,
К стройной гордости своей.
Как быстрее оказаться,
За пределами ночей.
Чуть подальше, чем во взгляде,
Чуть подальше, чем где есть.
Не в таком смешном наряде,
Что приходится мне несть.
Как нащупать суть святую,
Не развязывая глаз.
До дна выпить жизнь пустую,
Проиграть, не сказав пас.


Рецензии