Маме

Здесь просто женщина лежит,
Она не умерла, она устала,
Что ей нагрузкой было – не сказала,
Да и зачем ей это объяснять… Кому?

У просто женщин – женские страданья,
Любовь – измена, Дети – подросли…
И Одиночество… и вот они – рыданья,
Потом тоска, болезнь, безумство… все.

Но это вкраце, жизнь ведь как природа,
В ней много дней, а времени в обрез,
Весну меняло лето, лето – осень,
И было солнце, дождь…блестела грязь…

И дождь ходил в галошах по больнице,
И падала в бессилии рука,
И врач, и Бог стояли у постели…,
А вслед за осенью пришла зима.

Здесь женщина лежит, она к земле припала,
Чтоб силы взять молитву произнесть…
Она легла, а встать? Она не встала…
Она простила всех... она ушла.


Питер 12.09.2008.


Рецензии
Понимаю,как больно писать такие строки,но не написать их еще больнее.
Светлая память Вашей маме.
С сопереживанием,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.02.2009 00:17     Заявить о нарушении