Оракул

Опять перед троном столпились просители,
Пришедшие к храму по сотне дорог.
Вдохну, растворившись в тумане спасительном,
Кому отвечать – пусть решает сам бог.

Миры перед взором проносятся бисером,
Я падаю в бездну – священный экстаз –
Бесстрастный ответ прорастает стремительно
В извилистых хитросплетениях фраз.

Пульсирует в зыбком потоке безвременье...
Всплываю – и вновь на холодных камнях.
Проклятье! А может быть благословение
Знать все о грядущих и прожитых днях,

Жить волей Твоей и вещать им пророчества,
Надежду дарить и являть чудеса.
Но неразделимо мое одиночество,
Вокруг только диких ветров голоса.

Моими губами проводится истина,
Искусной огранки чистейший алмаз.
Моими губами... огромна... немыслима...

(Но)

Никто никогда не увидит глаз.


З.Ы. здесь находится плэйкаст, чес-слово, с музыкой это читать интереснее ))

Иллюстрация: рисунок Marta Dahlig <Oracle>


Рецензии
Произведение хорошее, даже мощное!, но на мой взгляд оно немного не законченное... Чего-то не хватает в оконцове. Но зашибенное!

Дэ Сад   02.12.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, маркиз ))
возможно, в концовке чего-то и правда не хватает,
но я его люблю и так )))

Небо Июня   03.12.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.