Лишь бы верило в жизнь небо

Лишь бы верило в жизнь небо…
Да зелёное поле смело,
Гнулись ветки под ветром смелым…
И пушилась под ним верба….
Я не сплю, душит холод
И промозглость на сердце дует…
Видно сердце моё тоскует…
А быть может, играет солод…
Тишина тишиной режет,
Но вот-вот разразится гроза…
Почему так грустны глаза?
Почему так огонь безбрежен?
Я стираю обрывки сплетен…
Я стираю все наши ночи…
Больше нет у меня мочи…
Через чур раскалён вертел!
Сохранились на фотоснимках
Отпечатки моей жизни…
Молоко на столе киснет…
В коридоре стоят ботинки…
Вроде тихо и вроде складно
Всё проходит, и сохнут листья,
Забываются в день лица…
Всё проходит, и так понятно…
Лишь бы верило в жизнь небо…
Да зелёное поле смело,
Гнулись ветки под ветром смелым…
И пушилась под ним верба…
Всё прошло, опустились вожжи…
Всё исчезло и стало млечным…
И безбрежный огонь стал вечным…
И душа опустела тоже…
И забылась любовь немая,
Всё забылось, что так горело!
Ты покинуть меня сумела!
А была для меня родная…
А теперь ничего не вспомнить…
Даже запах и губ дрожанье…
И стихи, и мои признанья!
И любовь превратилась в похоть…
Я не сплю, бесконечный холод
И промозглость на сердце дует…
Я всю жизнь по тебе тоскую…
Без тебя опустел мой город…
Тишина, листопад, слякоть…
Но не будет сегодня грозы…
И не будет моей слезы,
Там, где нету, над чем плакать…


Рецензии