Старик-Менестрель

В пучине веков мы погрязли, мой друг
И слепо бредём по дороге, но вдруг
Вдали заблестел огонёк свечи
Дружище, постой, убери мечи

Тот странник, быть может, старик-менестрель?
Бредёт он на встречу, а блестит то - свирель?
Быть может сыграет старик тот для нас
Улыбнёмся с тобой, ведь то песня про нас!

Про братьев, что по лесу ходят порой,
Про жизнь, что ведет из болота горой,
Про что он споет нам в сей утренний час?
Ведь знаем мы точно, споет он про нас...

Но тише, мой друг, старик держит речь
И пальцы давно уж сжимают мой меч
Ведь речь старика, вновь, конечно, о нас
И пусть он старик, но прекрасен сей глас!

Речет о боях, что прошли мы с тобой,
И то, как стояли за друга горой,
Про то, как седлали коней для отца,
Про то, как казать мы не смели лица...

Речет и о том, что пройти предстоит
О том, что есть мир, где Покон уж забыт!
И вновь наши руки схватили клинки
Неужто всю правду злодеи сожгли?

А клинки-то из ножен идти не спешат,
Лишь тонко в подполе мыши пищат
От тяжелой поступи злобных идей,
От ужасных мыслей и ужасных людей...

И музыка стихла, и голос утих
Старик-менестрель улыбнулся, затих
А мы уж спешили, послышался стон
В тот мир мы спустились...ну а с нами Покон.


Рецензии