Весь мир охватывает дрожь...

  Александру Письменному.

Весь мир охватывает дрожь
Пред новым ядерным ударом,
А он все также сеет рожь,
Все также миру хлеб он дарит.

И кто теперь не обречен
Всю жизнь гонять за тряпкой новой,
Но ходит в телогрейке он
И в старой обуви кирзовой.

В потоке фраз борьбы за мир
Все можно заслонить словами,
Но что бы ни вещал эфир
Мир держится его трудами.

Он громких слов не говорил,
В речах не состязался с нами,
Он жил, трудился, хлеб растил, -
Слова он заменил делами.

Весь мир охватывает дрожь
Пред новым ядерным ударом,
А он все также сеет рожь,
Все также миру хлеб он дарит…


Рецензии