Защитникам

Начну своё я поздравленье
С такой вот тривиальной мысли -
Что созданы мы без сомненья
Для продолженья этой жизни.

Зачем-то создал Бог мужчину.
И дал ему свои отличья.
Но не узнать теперь причину.
И не спрошу я для приличья.

И женщину Он создал тоже…
Хоть из ребра, но всё ж прекрасной...
Боготворил её, похоже,
И думаю, что не напрасно.

Такие милые созданья -
Не ведали, не знали сами,
Но надкусили плод познанья...
Различия в себе узнали.

Не устояли пред соблазном,
На удочку судьбы попались.
Но всё не так ещё ужасно,
Когда защитники остались.

Вот с чем себя и поздравляем!
Хоть и идём стезёй опасной,
Но есть защитники - мы знаем -
Кто защитит всё что прекрасно…


Рецензии