Ко дню победы

Солдат, ты помнишь этот день,
В таком далеком 45-ом?
В дыму огня цвела сирень
И ты, безусым был солдатом.В дыму огня цвела сирень
И ты, безусым был солдатом.

За боем, бой - все, как в бреду,
Без сна, Берлин в дыму пожарищ
И в этом пламенном аду
Погиб твой боевой товарищ.

Словами боль не передать
В огне душа твоя горела,
А по дороге чья-то мать
Несла обугленное тело.

Под шквалом пуль неспешно шла,
К груди ребенка прижимая,
Жизнь будто из нее ушла
И только боль а глазах живая.

Ты содрогнулся, боль твоя
Слилась с ее бузмерной болью.
О, Мать-Земля, твои поля
Обогрены всеобщей кровью!

Ты не забудешь этот день,
В таком далеком 45-ом...
В дыму огня цвела сирень
И ты, безусым был солдатом.


Рецензии