Как сухо никнет

***
как сухо никнет мирабель
как выхолощено страхом ухо
прислуживая стражам духа
крадущимся луной в постель
нет не запрячусь я шпатлевкой в щель
скорей осыпется твоя пастель
и танцовщицы разбредутся по лугам
в глазури лунной путников аукать
скорее расплывется акварель
чем грим уездного актера
не дождетесь придушенного звука
пусть в банке ностальгирует сирень
пусть выше этажом нас перфорируют
адепты - гильдеркранцы слуха
пусть громче хлопает входная дверь
извечного исхода осени весны
что проку вздрагивать поглядывая на часы
я знаю смерть - она войдет без стука.


Рецензии