Жёлтый Лис

Ляжет жёлтый лист
Под сосновый крест.
Канет жёлтый лис
В облетевший лес.
Не найти тропы
из далёких мест,
где растут грибы
до седьмых небес.
По прожилкам лиц,
По узорам глаз
Ходит жёлтый лис,
Ищет тайный лаз.
Вот плеснёт крылом
Серая сова.
И сгорят огнём
Все твои слова.
Смотрит жёлтый лис
Из-за плеч камней,
Как танцует жизнь
На губах ветвей.
Кружит жёлтый лист
Сквозь пожар рябин.
Лесу нужно лишь,
Чтобы ты любил.
Только ты вернись,
Чтобы всё сбылось.
Спросит жёлтый лис:
«как тебе спалось?
Как тебе жилось?
Как тебе плылось?
Ненаглядный гость,
Полны горсти звёзд…»


Рецензии
Желтый лис хитер,
Манит в жар любви...
Вспыхнешь, как костер,
И гори, гори...

Лис рыжее стал:
Всполох подхватил...
Ладные дрова.
Пеплом улетим...

Пермякова Вероника   03.06.2018 22:15     Заявить о нарушении