не сдаюсь

Запомнюсь себе отраженьем
Прозрачного синего неба,
Коротеньким стихотвореньем
Про сладкое слово "Победа",

Блистаньем ночных ореолов
Вокруг фонарных солдатов,
Запомнюсь себе виолой,
Цветущей в саду когда-то.

Запомнюсь себе надеждой,
И вроде бы сильной душою,
Вьюнком,танцующим между
Сосной и могильной плитою.

Запомнюсь себе бесполезной
Дробью сухой пулеметной.
В гулком трамвае железном
Соринку сметает кто-то...

Не смогла,не сумела,ослабла-
Вот такой я запомнюсь кому-то.
А себе я запомнюсь богатой
Как хмельное весеннее утро.


Рецензии