На горе Озябших Дум

Волки... волки... всюду волки.
Завывают под луной.
От печали сердцу колко.
Замороженной зимой
Словно ветер разлетаюсь
В одинокие поля.
Мне печально,  я скитаюсь.
В закоулках февраля
Подстрелил охотник смелый
самый смелый из людей.
и смеется, оголтелый*…
Близких по духу зверей
Созываю на собрание
На горе Озябших Дум
Взвоем песню на прощание.
Переживши сотни лун,
на сто первой погибаю -
Серебро в моей груди.
Полночь. Холод. Замерзаю.
Волки, что там впереди?
 
*Оголтелый, оголтень кур. вор. ряз. шальной, одурелый; своевольник, повеса, озорник, неслух, оголченный, отъявленный.


Рецензии
очень хорошо: образность, ритмика, напряжение... Спасибо! :-)

Алексеева Татьяна   19.02.2009 22:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо))

Гончар Юлия   20.02.2009 20:30   Заявить о нарушении