Осень

Косыми лучами дождей
Плаксивая хмурая осень
Прогонит из парка детей,
Листву одряхлевшую сбросит.

Заглянет свинцом рваных туч
В прозрачное зеркало лужи,
Прогонит пленительный луч
Дождями,ветрами и стужей.

О осень!-прозрачно и зла,
Прохладна,свежа и свирепа
Творит иногда чудеса
Над пасмурным сердцем поэта.


Рецензии