Вместе лесом

по лицу подлецу
разукрасить глаза
приподнять и опять
потерять тормоза

закатить рукава
накатить по одной
зашуршала листва
отдежурил конвой

над рекой звездопад
под луной горит лес
ты поешь невпопад
ожидая  чудес

я закрою глаза
я представлю апрель
покатилась слеза
ее сдула метель

эй, бежим на восток!
там нас ждет караван
оторвал лепесток
и попался в капкан

закричал, завопил
отдышался, устал
извини, нет уж сил
обманул, не догнал

дальше будешь одна
берегись, не спеши
вот тебе два зерна
их в ладонях суши

в лес густой не ходи
держи путь по краям
а увидишь - беги
по полям, по полям

ночь густая звенит
лес обнял и укрыл
зарыдала навзрыд
истуканом застыл

2009


Рецензии