Желтая хворь

Жёлтая хворь разноцветила липу,
Голову клонит усталый ковыль,
Сердце щемит от вороньего хрипа,
Небо присыпала серая пыль…

Ветер гудит, разнося запах тления,
Золото лета тускнеет в грязи,
В горьких слезах растворились сомнения,
Пламя желаний навек погасив…

Тусклая даль бесконечно раскинулась,
Манит в бездушную, сладкую мглу,
Стены темницы злорадно придвинулись,
Липкий сквозняк беспокоит золу…

Вместе с теплом умирают желания,
Вместе с огнём догорает мечта.
Я не прошёл твоего испытания,
Вновь обманула его простота.

Да пусть всё несётся к неангельской матери!
Пускай захлебнётся в горячей  крови!
Мы наше время напрасно растратили
Осень пришла, чтобы сжечь корабли.

Кого они ждали у брошенной пристани?
Куда помышляли отправиться вновь?
Зачем рисковали мятежными жизнями?
И вечно живой, неподкупной душой?

Напрасно погибли свободные странники,
Напрасно спускали свои паруса…
А листья кружатся – немые изгнанники…
Жалеют о том, что не могут сказать,

Поведать, как страшен полёт восхитительный,
Какая печать на усталых сердцах,
Лишь осень расслышит их оклик пронзительный,
Но ей всё равно, что кричит жалкий прах…


Рецензии
как раз сегодня утром прочитала его вслух... такие метафоры... отлично:) 5+++:)

Бондаренко Ольга Андреевна   20.03.2009 21:00     Заявить о нарушении
:)Здорово, однако :)

Саня Пилюк   21.03.2009 02:33   Заявить о нарушении