Отлучаю придуманный образ твой

Когда б ты не появлялся,
Будил моё воображенье.
И внезапно потом скрывался,
Пугаясь моего вдохновенья.

Мне не смешно и не грустно,
Просто, наверно, устала.
Ведь между строк – пусто,
Как бы я не искала.

Знаешь, я тебя отпускаю –
Мыслями и всей душой.
Навсегда от себя отлучаю
Придуманный образ твой.

Спрячу его подальше
В шкатулку воспоминаний.
И буду, свободна как раньше,
От сомнений и самокопаний.

Сразу легко так дышится.
От свободы ещё захмелею.
Спасибо, что был в моей жизни.
Я ни о чём не жалею.


Рецензии