Ты - как былинный богатырь...

 
Ты – как былинный богатырь,
Я – как царевна Несмеяна,
Ты – недочитанный Псалтырь,
Я – как струна певца Бояна.

Мы как на княжеском пиру,
Где сам Владимир восседает,
Стоим на древнем том юру,
И солнца лик нас освещает.

Мы впитываем соль земли,
Воды живительную влагу,
А церкви – наши корабли
Ведут путём своим ко благу.

Сей град Владимир основал,
Где Русь берёт своё начало,
И Боголюбский здесь бывал,
Тут песнь булатная звучала.

Как на былинном том холме
Мы зрим Владимира сиянье,
Звук пенья слышим в синеве
И древних гуслей рокотанье.

25.07.07.
                г. Владимир


Рецензии
Очень красивое и глубокое ст-е. Русь вся пропитана мощами святых,она вся-богатырь. И дает нам силу земля наша.

Алла Гиркая   05.04.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЛА!!!

Трофимова Светлана   05.04.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.