Навещаю свой старый дом...

Навещаю свой старый дом,
Стонут недужно половицы,
В горле встанет от пыли ком,
На окне – паутины ресницы.
Печка камнем холодным дышит,
Крышу жадные съели дожди,
Знаю, стены меня услышат,
Прошепчу в тишину: «Прости».
Глажу нежно морщины обоев,
Слёз не в силах уже сдержать,
Что же сделало время с тобою?
Как смогла я тебя предать?!
Поменяла на лень квартиры,
Ну откуда ж мне было знать,
Что на сердце останутся дыры,
Если прошлое оторвать.
Глажу стены прощаясь снова,
Грудь тисками тоска сдавила,
Побывала в гостях у дома,
Чтоб понять, ни о чём не забыла.


Рецензии