А где-то пело лето... - Давно?.. или вчера?..

А где-то пело лето...
- Давно?.. или вчера? -
Все зеленью одето...
И я ведь там была.

Тепло и шум прибоя..
- Во сне ли? Наяву? -
И я была с тобою,
Да нет, сейчас живу.

Все так... лишь солнце меньше
Глядит в мое окно.
А я опять с надеждой
Все жду+ иль все прошло:

И лето отзвенело,
Отплакали дожди,
Зима... все побелело
И оттепель не жди?

Но жду и верю: снова
Растает белый снег
И птицы у порога
Мне прощебечут, нет

Мне пропоют о лете,
О солнце, о дожде
Единственной на свете,
Что жаждет в тишине

Упиться солнца светом,
Тонуть в его лучах,
Дышать жарой и летом..
Не только в светлых снах.

И в ту мечту конечно
Возьму тебя с собой,
И снова безмятежно
Шептать двоим прибой

Нам будет на рассвете
И при луне в тиши,
Минуты милый эти
Забыть ты не спеши.

Я обниму и нежно
Коснусь губами глаз
И солнца свет забрезжит
Вдали где-то для нас.

Он позовет с собою
И за руки держась,
Не оглянувшись вскоре
Мы поспешим ...мечтать.


Рецензии