Отчаянье

Отчаянье – не выход. Но ты в тупике.
И лезвие «Нева» зажал в кулаке.
Платить по счетам наступила пора.
Ты понял давно, что жизнь – лишь игра,
Где ставки высоки, а цели всё нет.
Зачем ты живешь, кто дал ответ?
Потерял себя в тёмных дебрях души,
Но осколки совести режут как ножи.
Пороки, соблазны, мрак искушенья –
Ты жизнь разменял на минуты забвенья
И всё бытие для тебя – наважденье.
Ты жизнь растратил? Теперь плати.
Вены порезал? Ну что ж, лети...


Рецензии