Песня

Всё как всегда: моросило с небес,
Осень усыпала золотом лес,
Мне восемьнадцать и мне всё казалось,
Песня моя лишь теперь начиналась.

Думал, что всё у меня впереди.
Сердце с надеждой стучало в груди.
Мысли бежали за мной, словно тень -
Что же подарит мне завтрашний день?

Может девчонку красивую встречу?
Нежно обняв её хрупкие плечи,
Я бы слова ей на ушко шептал
Те, что другой никогда б не сказал.

Или всю ночь проведу я у друга.
Тысячу лет не видали друг друга.
С ним я забыл бы печали и зло...
Мало ли что вдруг случиться могло.

Мир словно поле, цветами поросшее.
Верилось всё почему-то в хорошее.
Юность - она для того и дана,
Чтобы мы ею напились сполна.

Сколько мечтал я и сколько хотел!
Я и пожить-то совсем не успел...
Вспышка. Разрыв. Дикий скрежет металла.
Словно вселенную в клочья порвало.

Рухнуло в бездну всё. Мгла. Пустота.
С плачем упала на землю звезда.
Плачьте родные. Плачьте друзья.
Вот и закончилась песня моя.
         
Всем пацанам,не вернувшимся оттуда,
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!          


Рецензии
Хорошие у Вас сихи - душевные. С классической ясностью и простотой, что сейчас не часто встречается.
Пишите больше, оно стоит того!
Успехов в творчестве!

Лев Колосов   09.01.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за пожелание. Рад был услышать Ваше мнение.

Юрий Юрукин   12.01.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.