Солдатский тост

Ты в бруствер окопа щекой припадал
И пороха дым сладковатый глотал.
Тебе от приклада саднило плечо,
От стреляных гильз было так горячо.

Подъём по тревоге, ночной марш-бросок.
Ты пел на привале «Берёзовый сок».
Из фляжки пил воду на быстром бегу
И ставил палатки на белом снегу.

Комплект ненавистно срывал ОЗК,
И кашу солдатскую ел с котелка.
Орал троекратно комдиву: «Ура!»,
Портянки сушил у лесного костра.

Ты мёрз в карауле на пятом посту
И шаг строевой отбивал на плацу,
Шинель свою в скатку в казарме катал,
О доме, тепле, о любви ты мечтал.

Хотел тишины, воздух мира вдыхать.
Учился для этого ты воевать,
Чтоб дети и внуки, и внуков сыны
Не знали проклятой и злобной войны.

И если армейскою жизнью ты жил,
И матери, Родине честно служил,
Ты помни свой полк, роту, наших ребят.
В наш праздник я пью, брат-солдат, за тебя!

19.02.2008 г


Рецензии
Присоединяюсь к тосту! С днем Советской Армии Вас!

Сергей Сухонин   22.02.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.