Гардеробный номерок

Где же мудрый разъяснитель
Мною прожитых годов?
Ты позвал, пришёл учитель
И учить тебя готов.
Это ты - душ похититель,
Что ж скажи, кто я: актёр,
На спектакль пришедший зритель,
Постановщик - режиссёр?
Хорошо надменный спорщик,
Преподам тебе урок:
Я, в театре - гардеробщик,
Ну, а ты - лишь номерок.
Быть заложником в кармане
Иль болтаться на крючке
Вот и всё, что в этой драме
Удалось сыграть тебе.


Рецензии