У всех у них были сломанные шеи

У всех у них были сломанные шеи. Ходили, гордо голову подняв, в воротниках аристократически  жестких  и высоких. Ничего не говорили, жевали жвачку…

Есть задание: каждому выковать меч, и мы двое крупицы стали собирать, учитывая, что всё ржавеющее не годится для настоящего меча, и всё алюминиевое или медное тоже не годится. Отламывали даже от машин кусочки! На крыши лазили зачем-то! На ножик мною собрано уже…

Меч обманул: ухитрился показать, что любит мир, но потом вероломно снес башку, выбрал всё-таки войну… Ухитрился же, пройдя как нож сквозь масло через огромную толпу… (может, даже кого-то в ней он и поранил, но криков не было, никто не понял ничего…)


Рецензии