несколько зарисовок для Ю

***
дождь распахивает окна
по щекам текут не слезы
надоело быть промокшим
дожди-ливни-ветер-грозы
по щекам не отвлекает
только ты закрыла мысли
только шепот в ухо края
только в телефоне числа

***
стихи срываются с губ
и падают на асфальт
весны просроченный труп
ни на сигару не жаль
спокойной ночи апрель
ты очень сильно помог
сорваться крыше с петель
споткнуться о твой порог
 
***
...но с каждым часом лето холоднее.
А с каждой цифрой номер твой короче.
Меня целует зимним ветром в шею
Июнь, едва очнувшийся от ночи...
 
***
Нам не узнать чужие сны
под потолком безумных киноверсий.
Я где-то видел это со спины
в ночной и затуманенной инверсии…
 
2008, июнь.


Рецензии