Осень

Я осень выпью
      одним глотком,
Я растворюсь
      в этих светлых днях.
Жёлтые листья -
      на голубом.
Красные листья -
      огнём горят.
Я в осень выйду,
      шагнув лишь раз,
Прозрачной тропкой
      в густом лесу.
Я в этом лесу
      растворюсь сейчас.
Тропинку эту
      с собой возьму
Дорогой дальней
      иду вперёд.
Наденет осень
      цветной наряд,
И в страны дальние
      позовёт.
Уйду, на прошлое
      бросив взгляд.
Уйду, сквозь дымку
      осенних снов,
Сквозь тьму ночей
      и коротких слёз,
Тебя я, осень,
      открою вновь,
Шагнув в круги
      золотых берёз...
Ты, в зиму шагнув,
      назад оглянись -
Горит последний
      осенний лист.


Рецензии
Здравствуйте, Эйлиан. Красота какая! Чувствуется Ваше соединение с природой! Насчет любви, заберите с собой самые нежные, трогающие Вашу душу минуты. Остальное окутайте золотистым сиянием и отпустите с любовью! Заходите, чаем с пирожками напою.))) С теплом, Н.В.

Нина Косякова   30.04.2011 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.