Каждый решает сам

Однажды в мир просочился мрак,
Так легко стало пасть во тьму,
И жизнь твоя никому не нужна,
Разве только тебе одному.
И каждый миг или жизнь или смерть
Мы подносим к своим глазам,
А значит, жить или умереть,
Каждый решает сам.

И если ты оказался слаб,
И однажды скрылся во тьме,
То значит, ты своей жизни раб,
И слепо покорен судьбе.
И, значит, мы не должны тебе,
Ничего ты не должен нам -
Когда покориться своей судьбе,
Каждый решает сам!

Пусть мир жесток, пусть всесильна тьма,
От неё тебе не уйти,
Но нам дано выбирать, как жить,
Дано выбирать пути.
И можно жить и помочь себе,
Прорваться по всем мостам.
Строить судьбу или верить судьбе -
Каждый решает сам.


Рецензии