Поединок по мотивам 1 эпизода Звёздных Войн

Шаг, прыжок, удар, отход...
Снова в бой - танцуй, кружись.
Под ногами - ломкий лёд,
За тобой - чужая жизнь.
Над тобой - твоя звезда,
Манит светом голубым.
Впереди - твоя беда,
Воплощённая одним.
Шаг, удар, и снова шаг...
Сколько можно, надоел!
Отступить - теперь никак,
А вперёд - кто бы посмел.
Бой, атака... Страх и страсть?
Как же, да! Не к нам, не здесь.
Здесь - покой. Смертельный вальс
Пары лазерных мечей...
Шаг, удар, атака... Стой.
Вот теперь - теперь держись...
Всё равно не твой здесь бой,
Так плати же - жизнь за жизнь!
Вновь удар. Теперь - в серьёз.
Сам не знал, а вот - сумел...
Лишь потом не сдержишь слёз
С этой мыслью - "не успел"...


Рецензии