Принцесса

Огней рождественских игра.
Вошел отец — гора в тулупе:
«Танюша, доченька, пора.
Домчу быстрей, чем ведьма в ступе!».

Склонился: «Подан экипаж,
Не сыщешь лучшего по свету.
Поправьте шляпку и плюмаж.
Прошу, принцесса, вас в карету!».

Серьезным делает лицо,
Но Таня шутку понимает —
Из дома за руку с отцом
Принцессой гордо выступает.

Укутав Таню потеплей,
Отец подмигивает маме:
Впрягайся, дескать, веселей!
И фыркнул, топнув сапогами.

«Принцесса едет! Расступись!»,
И мчится Таня, словно в сказке.
Но «кони» слишком понеслись
И… опрокинули салазки.

Сугроб, разбитый на комки,
Взлетел искрящейся хлопушкой.
Отец и мать — снеговики,
И снеговик сама Танюшка.

«Вот вам, принцесса, и дворец!
Не поднести ли мармеладу?» —
Горазд на выдумку отец,
И все хохочут до упаду.


Рецензии