Поход уланов. 22-60

Опять рисую дом,
Опять переезжаю.
Все мысли на потом
Опять передвигаю.

Опять молюсь удаче,
Опять верстаю планы.
Я не могу иначе,
Идут в поход Уланы:

Трубит трубач побудку-
-И оживление в стане,
И вопреки рассудку
Толпа колонной встанет.

И повинуясь зову,
Команде, кличу, крику.
Впечатав в грунт подкову,
Наставив в небо пику...

Конь первый дрогнет шкурой,
Почуяв марш ноздрями,
И вспыхнет всадник хмурый
Горячими очами.

Как от кресало - пламя...
Вдруг тронется колонна.
И выпрямится знамя
В клубах оружья-звона.

А я рисую дом.
Про все забыв, мечтаю:
Все будет летом, днем...
И в путь - поближе к Раю.


Рецензии