Кузя

Силен Кузьма, но не задира.
Однажды шел в свою квартиру
С ночной прогулки в ближнем сквере
И, как всегда, мяукнул в двери.

Пока хозяин открывал,
Случайный пес — такой нахал!—
Как тигр, набросился на Кузю
И ну кусать его и тузить.

Как нападение стерпеть?
И Кузя лапой цап в ответ
За нос, за ухо забияку:
Не затевай с Кузьмою драку!

Вояка здорово струхнул.
Вопит от боли: «Караул!
Ай, ай, прошу тебя, прости!
Не буду больше, отпусти!»

Так проучил Кузьма нахала.
И, распушив хвост-опахало,
Мяукнул вслед: «Теперь никто
Не сможет задирать котов!».


Рецензии