Пушистый новосел

Во дворе под Новый год
Поселился белый кот —
И пушистый, и веселый:
— Принимайте новосела!

Первым я его заметил,
А за мной — другие дети.
Мы набросили пальто
И пошли играть с котом.

Ну а кот не так-то прост:
Сел на ветку, свесив хвост,
А затем, сойдя на землю,
Притворился, будто дремлет.

Подбежав, мы удивились
И от смеха покатились:
Снег пушистый под кустом
Перепутали с котом.

Ни кота нет, ни котенка:
Это падал снег в потемках.
Пять минут — и все кусты,
Словно белые коты.

И теперь у всех кустов
Лапок, ушек и хвостов
Столько, сколько не бывает
У всамделишных котов.


Рецензии