Чудо белоснежное

Что за чудо? Что за притча?
Белой тройкой вьюга мчится.
Пронеслась во весь опор,
Заглянула в каждый двор.

А из наших из ворот,
Сделав легкий поворот,
Укатила за поля —
Стала белой вся земля.

Кустик у тропинки —
В беленьких ботинках.
Сосны у дорожки —
В беленькой одежке.

Побелели все сады,
Парки, реки и пруды.
Вот оно — безбрежное
Чудо белоснежное!

Дети с горки снеговой
Не хотят идти домой —
Ждут соревнования
На лучшее катание.

А внизу блестит каток —
Замечательный ледок!
Разве можно удержаться
На коньках не пробежаться?

Кот Василий с Муркой-кошкой,
Сидя в доме на окошке,
Смотрят, улыбаются —
Чуду удивляются.


Рецензии