Речная школа

После завтрака выходит из ворот
Мать Гусыня и торжественно ведет
Детвору в речную школу на урок —
Поучиться делать правильно нырок.

Говорит Гусыня детям:
                — Га-га-га!
Если вам речная школа дорога,
Не бегите от урока в камыши —
Все гусиные науки хороши.

Друг за другом заходите в первый класс
И плескайтесь и ныряйте целый час.
Повторяйте все движения за мной
И вернетесь очень умными домой.

И плескалась, и ныряла детвора,
На подворье возвращаться ей пора,
Но, как только ночь короткая пройдет,
Речка снова на уроки позовет.


Рецензии