Звездное небо

От заката до зари
Звезды, словно фонари,
Смотрят с неба ясными
Глазками прекрасными.

Сколько в небе звездных глаз?
Сосчитаю их сейчас:
Раз, два, три, четыре, пять…
До утра не сосчитать.

Но зато над нашим домом
Мне созвездия знакомы,
Надо только их найти
Возле Млечного Пути.

Ярче многих светятся
Малая Медведица
И Большая рядом с ней —
Вместе в небе веселей.

Есть созвездия Стрельца,
Рака, Зайца и Тельца.
Все они — Вселенная
Необыкновенная.


Рецензии