Ангел и Звезда

жил гордый Ангел где-то в облаках,
летал и песни пел, он был беспечен,
и думал, будет это так всегда,
не знал тот Ангел - век его не вечен,
он гордо, величаво выступал,
был холоден душой, и сердце - лед,
он никого не ждал и не искал,
и о любви не ведал ничего!
легко играл людскими он сердцами,
и удивлялся после, от чего
те люди умирали от печали,
но сердце - лед, ему ведь все равно!
однажды ночью он летел по небу,
и повстречал красивую Звезду,
вдруг сердце у него затрепетало,
и он сказал: как я тебя люблю!
но холодна Звезда и нет ответа,
а Ангел глаз свести с нее не мог,
вдруг понял он, что есть любовь на свете,
и чувств нахлынул бешенный поток!
он звал ее, Звезда не отвечала,
он песни пел, она в ночи сияла,
он каждый луч ее боготворил,
мечтал о ней и лишь ее любил!
и днем он без нее грустил до слез,
так ночи ждал, и думал, все в серьез,
но вот однажды, в ветренную ночь
Звезда оторвалась от неба, прочь
как камнем,полетела, не поймал
ее тот Ангел, и не удержал...
на океана дно она упала, но не погасла,
так же засверкала, и Ангел ей сказал:
- не важно, где: на небе, на земле или на дне,
но я живу, дышу одной тобою,-
и ринулся на дно  вслед за Звездою...
и больше не расстались никогда
беспечный, но влюбленный Ангел,
небесная, но падшая Звезда!

мораль истории сей такова:
не зарекайся от любви - ничто блаженное не вечно,
но если очень хочешь ты, то счастье будет бесконечно!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,СИЛЬНО!

Наталья Молоканова   28.03.2009 15:50     Заявить о нарушении