Колючий сторож

Возле дома — огород.
Сколько там всего растет!

И морковка,
И петрушка,
И чеснок,
И кабачок.
Перец горький,
Перец сладкий
И гороховый
Стручок.

Говорит соседский мальчик:
— Сорняки у вас на даче.

Ах, какие пустяки!
Где он видит сорняки?

Говорю ему в ответ:
— Сорняков на даче нет.

Он хохочет:
                — Эй, умора,
Вот колючка у забора!

Я туда взглянула: «Ох,
Вырос там чертополох!

Очень я его боюсь —
Стану рвать и уколюсь».

Но схитрила и сказала:
— Я сама сорняк сажала.

Пусть колючка у забора
Охраняет дом от вора.


Рецензии