Асфальтовый каток

Асфальтовый каток
Безликой серой массой
Влачился на восток
Гнедой кобыльей мастью
Ему снесло ведром
Железный череп с кручи
(Да, были времена
Он был новей
Покруче!)
Ворочалась с трудом
Мысль
В шестеренках гнута
- Я – главный…
Я – творец…
Отец…
Звиздец…

Пред ним редели дали
Олени прочь скакали
Ложились елки сами
Под ржавые катки
Гундосили, гудели
Прощальные свирели
Скрепя маховиком
Он думал об одном
- Я – главный…
Я – отец…
Творец…
Звиздец…

Одну шестую шара
Махина укатала
Асфальтом покрывая
Пригорки и цветы
Лиловый дым кабины
Струился словно гривы
Чихали в подворотнях
Осипшие дрозды
В растреснутой мозоли
Струился пот от боли
Струилась мысль подковой
Стучала молотком
- Я – главный…
Я – звиздец…
Отец…
Творец…

На берег океана
Железка прикатала
Расходуя солярку
Немереным нутром
Олени и газели
С надеждой вслед глазели
Не веря в совпаденье
Ставшее мечтой
Когда каток с натуги
Напряг свои подпруги
Своею серой массой
Стал волны расправлять
Хрипели клапанами
Победный псалм из стали
На волны наступали
Болты в резьбе трещали
Мысль билась об торец
- Я – главный…

Мне звиздец…


Ну, что же
Наконец.
21.12.08 – 18.02.09


Рецензии