Ножка

У табурета ножка болела —
Гвоздь расшатался, но это полдела:
Боль становилась невыносимой —
Ножка рыдала, пощады просила.

«Ах, неужели никто не поможет,
Гвоздь этот злющий не уничтожит?
Ах, неужели в хозяйской семье
Нет никого, кто сочувствует мне?

Шумные игры затеяли дети,
Мама на кухне, отец в кабинете,
Скачут по дому собака и кот —
Видно, на помощь никто не придет».

Так и страдала бы ножка от боли,
Хрипло стеная при каждом уколе,
Но стоны услышал хозяйский сынок,
Освободиться ножке помог.

Вытащил острый мучительный гвоздь,
Сделал из ножки красивую трость,
Взял на прогулку по летнему саду —
Большего счастья ножке не надо.

Гвоздь уничтожен, забудем о нем.
Счастливы ножка и мальчик вдвоем,
И табурет не остался внакладе —
Новую ножку хозяин приладил.


Рецензии