Обещала маме дочь

Обещала маме дочь:
- Я хочу тебе помочь.
Чисто вымою полы,
Подоконники, столы.

Сполосну на кухне чашки,
Папе выглажу рубашки —
Вот мне сколько сделать надо,
Чтобы в доме был порядок.

Ничего я не умела
И слонялась все без дела.
Надоело быть лентяйкой,
Буду я теперь хозяйкой.

Мама вышла погулять,
А потом пришла узнать,
Как у дочери дела —
Чисто ль в доме прибрала.

Вид у дочери сердитый,
Дом неприбранный, немытый —
Без уменья дочь не может
Вымыть даже пару ложек.

Мать с улыбкой посмотрела:
- Не беда, что не сумела.
Не грусти, сейчас вдвоем
Чистоту мы наведем.

Будешь делать все любя,
Лень отстанет от тебя,
И вчерашняя лентяйка
Станет доброю хозяйкой.


Рецензии