Зебра-переход

— Зебра, зебра-переход,
Отчего шумит народ,
Отчего на улице
Люди так волнуются?

Почему по переходу
Нет пока народу ходу —
Ни проехать ни пройти?
Что случилось на пути?

— Будь, народ, повеселей!
Видишь маленьких людей —
Ниже метра ростом?
Путь закрыт не просто.

Полосатый переход
Через улицу ведет
Любознательных детей
На экскурсию в музей.


Рецензии