Хитрый дождик

Кто там стукнулся в окошко
И рассыпался горошком?
Кто из тучи грозовой
Прибежал ко мне домой?

Прибежал и крикнул: — Эй,
Догоняй меня скорей!
Мы узнаем по дороге,
У кого быстрее ноги.

Дождик хитрый. Знаю я,
Что догнать его нельзя:
Я бегу, стучит сердечко,
Глядь, а дождь уже за речкой.

Но когда я подрасту,
Буду первым на мосту,
Мост стрелой перелечу —
Обогнать я дождь хочу.


Рецензии