Весеннее утро

Утро весеннее — яркий лубок.
Солнышко в небе точь-в-точь колобок—
Щеки румяны и так горячи,
Будто поджарены в русской печи.

Пес длинноухий под солнышко вышел,
Голубь с голубкой воркуют на крыше,
Два малыша разгоняют качели —
Оба довольны, что дни потеплели.

Мамы их тоже довольны весной —
Дружно щебечут они меж собой.
Столько вестей накопилось у них!
Делят все вести теперь на двоих.

Ветки, сияя зеленым огнем,
Шепчут друг другу о чем-то своем,
И одуванчики в желтых беретах
Тянут ладошки к теплому свету.

Даже серьезный с виду мужчина
Залюбовался этой картиной.
Снял свою шляпу, сунул под мышку
И зашагал, как веселый мальчишка.


Рецензии