Танец-дуэль

Поклон, объятья – не спеша,
вдруг поворот и резкий выпад.
затейливый и четкий шаг
по полу, что огнем усыпан.
И зрителей глядит толпа
на танец, страстью раскаленный,
где всё - любовь и смерть – судьба,
как музыка ночей прожженных.
Объятья, резкий поворот.
два шага и поклон, прощанье.
и оба рухнули вперед.
и  зала замерло  дыханье..


Рецензии
Вот это стихо! Вся природа танца налицо!
С ув.,

Валентина Кайль   19.11.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.