Death Song

Но вот мой полёт завершился паденьем,
Померк тёмный свет чьих-то пышных речей.
И я не забуду всё те наслажденья,
Что были во время горящих свечей.
Во мраке померкли уж красные звёзды,
И солнце, о, ужас, их сбросило вниз.
Вдруг мысль проскочила в иллюзиях мозга,
Что кончился быстро полночный круиз.
И холод летит из миров тех далёких,
Что видел я в странных своих сновиденьях.
И вырвался вздох из уж дремлющих лёгких,
И кто-то вдруг вспомнил, что все мы здесь тленны.
Вот говорят мне, что мой танец окончен,
Что музыка жизни остановилась.
Пройдут в тишине все последние ночи,
Те самые, что причудливо  слились.
И вот уже слышу, как бешено воют
Костры, уносящие дух спящий вниз.
И прах опустевший корнями укроют,
Деревья, что помнят иллюзию лиц.
Кругом существа, что похожи на трупы,
И ртуть уж застыла на впалых щеках.
В глазах твоих вижу ужасные муки
И таю, как снег, на твоих я устах.


Рецензии