И что - основа?

 Мелькают спицы,я увлечена
 Вязанием,какое наслаждение!
 Ещё рядочек,лицевая сторона,
 Рисунка чУдное переплетение.

 Закончен ряд,очередной - изнанка,
 Пытаюсь спрятать здесь свои ошибки,
 Но узелки видны,то бугорок,то ямка,
 И мне уже совсем не до улыбки.

 Вот так и в жизни - радуемся мы
 Чему-то,до поры не замечая
 Другой,той,оборотной стороны,
 Живём,лишь в лицевой души не чая.

 Но рано или поздно она даст
 О себе знать,что есть она,такая,
 Откроется,как из-под снега грязь,
 Увы,когда тот снег растает.

 Ряды меняются,то лицевой,то снова
 Из петель скучных и бесславных
 Изнаночный,и что - основа?
 Второстепенный он,или он главный?..
 
 


Рецензии
Да, существует изнанка жизни, кто-то туда сознательно не заглядывает, но вдруг раз, ошибся и примерил на себя одежды с изнаночной стороны...
Понравилось!

Ирина Когольницкая   27.02.2009 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Людмила Бугрова   02.03.2009 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.