Зелёных глаз губительный омут

Зелёных глаз губительный омут
Мне подарила природа-мать,
Взглянувшие в бездну их сразу тонут,
Им точно гибели не миновать…

Опутала взором  при встрече, как пленом…
Попав в западню иль  в капкан,
Одни называют меня надменной,
Другие всё  ищут... ищут  обман…

Ещё называют «бесстыжею ведьмой»
И «чёрной колдовкой», «ей в сердце кол»,
«Пускай забирает к себе её Демон»,
И сыплют без  меры слова – укол…

Озёр захлебнувшись чистой водою,
И так не поняв  - уж ад иль рай,
Одни упиваясь любуются мною,
Другие просят -  «Сердце отдай!»…

А мне не понять -  отчего столько  шума ?!
Я женщина – тысячи, сотни таких,
И кто,  мне скажите, такое придумал,
«С глазами, как тина – чужой средь своих…»?


Рецензии
Прочитаю все по слогам,
Через слог прочитаю тоже,
Но узнаю лишь по глазам -
На кого они так похожи!

Плутоватый немного взгляд,
Но какой же живой и милый!
Хоть и было ... сто лет назад,
Эту тайну ты сохранила.

Виктор Белов   14.09.2009 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.