Разгадал семь чудес...

Разгадал семь чудес,повидал семь миров
Крался в тающий лес- в отражениях снов
Тайны все изучил, книжки все прочитал
А когда путь прошёл- позабыл что искал.

Расплетал чудеса, ветер был в волосах...
Над землёю летал, на других полосах
На семи полюсах- прикосался рукой...
Пока смысла искал- потерял весь покой.

Разносились молвы-доносились слова
Голоса из Земли, да из чащи сова...
Ночью был перезвон,да шептания звёзд
Сам пути отрезал-и спалил к себе мост.

Развлекал огоньки, разлекался грозой
Из себя выходил, от того сам не свой!
Был порою не здесь, а порою-не там...
Все пароли поняв, не поверил словам

Не искал ничего- находило само...
Отмахнуться хотел- оказалось оно!
Оказалось оно- даже в руки далось...
Не хотел удержать- пролетело насквозь

Разгадал семь чудес-откопал семь костей
Думал мир этот мой- оказалось-ничей
Думал есть в этом смысл- оказалось что так
Был с собою на ты,а себе-же стал враг...

А себе-же стал враг- сам себя погубил
Пока всё вспоминал- позабыл как я жил
Рассекретил всю жизнь- не понравилась мне
И ушёл в Пустоту по нетленной золе...


Рецензии
Живое стихотворение...трепетное! очень понравилось

Анна Зюзина   19.02.2009 22:52     Заявить о нарушении
Вы почти угадали,они и писалось очень живо- совершеннейшим экспромтом...

Спасибо)

Олег Фунтиков   20.02.2009 00:48   Заявить о нарушении
Оно точнее.
Да хотя- вот опечатка не даст соврать- все они у меня так обычно пишутся)

Олег Фунтиков   20.02.2009 08:48   Заявить о нарушении
Экспромты всегда самые живые,
особенно под влиянием сильных чувств!

Анна Зюзина   20.02.2009 19:10   Заявить о нарушении