Душа и Камни

Навеяно стихотворением А.Левицкой-Карповой "Цветы на камне".
http://www.stihi.ru/2009/02/20/4202


Какое   дивное   творенье - Человек !
Но   Камни   в  ТОМ   ему   не   уступают ,
Что , как  и  он ,  весною   расцветают , -
На  свой   преклонный   невзирая   век !

Но   славословить   Человека  не   спеши ,-
Его   порою   Камни    превосходят
Тем,  что   в   раздумье   Счастие   находят !
И  кто  сказал , что  нет  у  них   души ?

На   Камень   глядя , мшистый  и   большой ,
Вновь   проникаюсь   убежденьем   давним , -
Есть  среди  нас   бездушные , как   камни ,
Есть  Камни   с   человеческой   душой .


Рецензии
Зрело и мудро!Спасибо...
с уважением Любовь

Любовь Арюткина   12.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Рад , что понравилось . Благодарю, Любовь !

Ефим Шейнкин   12.04.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.